Retrouvez les comptes rendus de nos ateliers cuisine
- Bilan de l’Atelier cuisine EduPop #3 : Bocaux en fête, récup’ de tomates vertes !Retour sur notre 3e atelier #EduPop Cuisine anti gaspi à base de bocaux de tomates vertes pour les fêtes 🙂
- Bilan de l’Atelier EduPop Cuisine #1 : bar à soupe pour la fête de la cagette !Le 9 septembre avait lieu le premier atelier Cuisine du cercle Education Populaire. Au menu : confection maison de crackers olives/graines de courge, et surtout de 33L de velouté de courgette à la crème de riz pour régaler (de manière équilibrée 🙂 ) tout le monde à la fête de la Cagette ! Double objectif pour nous : récolter des sous pour constituer un fond de trésorerie pour nos prochains ateliers, et faire connaitre cette nouvelle activité cuisine. Pari réussi ! Nous avons pu cuisiner dans le tiers-lieu solidaire de la Maison Campredon, tenu par le Secours catholique. Merci encore… Lire la suite »Bilan de l’Atelier EduPop Cuisine #1 : bar à soupe pour la fête de la cagette !
- Bilan de l’Atelier cuisine EduPop #2 : Un apéro pas comme les autresLe 21 Octobre, le cercle EduPop organisait son 2ème atelier Cuisine, mais le premier avec des participant-e-s. Le thème : Un apéro pas comme les autres…ou comment en mettre plein la vue à ses convives sans se ruiner en leur faisant manger de bons produits de la Cagette, de saison et équilibrés ! 9 participant-e-s ont pu tester des recettes originales : un guacamole sans avocat mais avec du chou romanesco et petits pois, du houmous aux haricots blancs et oignons confits, des crackers au sésame et aux olives/graines de courge, des samossas potimarron/ricotta et banane/poire/chocolat….MiamEt parce que c’est chouette… Lire la suite »Bilan de l’Atelier cuisine EduPop #2 : Un apéro pas comme les autres